Кадастровая палата переводит кадастровые дела в электронную форму

В ходе реализации Стратегии архивного хранения и перевода в электронную форму дел правоустанавливающих документов и кадастровых дел, утвержденной Росреестром, в кадастровой палате по Томской области ведётся масштабная работа по переводу и перекомплектованию в электронный вид кадастровых дел.

С 2014 года в кадастровой палате по Томской области проводятся работы по переводу и перекомплектованию кадастровых дел в электронный вид. Переводу в электронный вид подлежат следующие документы: технические и межевые планы, акт обследования, копия разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, формы государственного реестра земель кадастрового района, содержащие сведения о ранее учтенных земельных участках и многие другие документы, устанавливающие (подтверждающие) права на ранее учтенные объекты недвижимости, необходимые для совершения сделок с объектами недвижимости.

В филиале по Томской области хранятся более 660 тысяч кадастровых дел. За 1-й квартал 2017 года работниками Филиала переведено в электронный вид более 11 тысяч кадастровых дел, а за период с 2014 года по 1-й квартал 2017 года переведено более 113 тысяч кадастровых дел, что составляет 17 % переведенных в электронный вид кадастровых дел.

Перевод кадастровых дел в электронный вид направлен на предоставление государственных услуг Росреестра, а именно, все бумажные документы переводятся в электронную форму, что сокращает сроки оказания государственных услуг.