Внесение платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), с помощью уникального идентификатора начисления (УИН)

С 1 января 2017 года введён новый порядок оплаты за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

При обращении в офисы приема-выдачи документов филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ростовской области за предоставлением сведений, содержащихся в ЕГРН, и иной информации заблаговременная оплата не требуется.

Внесение платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, с 01.01.2017 осуществляется только после обращения заявителя в офис филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ростовской области, где оформляется запрос и выдается платежный документ для оплаты с уникальным идентификатором начисления (УИН), по которому должна быть произведена оплата.

Оплата осуществляется заявителем не позднее 7 календарных дней со дня получения УИН. В противном случае запрос будет считаться неполученным и не будет рассматриваться органом регистрации прав.

Внесение платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, с помощью УИН - это удобное решение, так как при оплате через терминалы, банкоматы и другие устройства самообслуживания заявителю достаточно ввести только УИН, все остальные реквизиты платежного документа загрузятся автоматически.