Представители Кадастровой палаты Свердловской области посетили детскую городскую больницу

В День защиты детей в детскую больницу № 11 приехали представители Кадастровой палаты Свердловской области. Директор  филиала Владимир Вафин передал заместителю главного врача по медицинской части ДГКБ № 11 Евгению Климову крайне необходимые сегодня детям ингаляторы, медицинские препараты и средства гигиены. Помощь деткам-отказникам происходит на постоянной основе. В этой благотворительной акции по покупке лекарств, подгузников участвовал весь коллектив Кадастровой палаты. За короткий срок работники Кадастровой палаты, узнав о потребностях детей, приобрели все необходимое.

Одиннадцать лет назад в связи со значимостью проблемы отказа от детей было принято решение об открытии отдельного поста по работе с детьми-отказниками и активного привлечения волонтеров для этой работы. Этот пост  называют «отделением  отказничков».

«Поступают к нам детки либо из Домов ребенка, по медицинским показаниям, либо такие, которых полиция находит на улице. Мы их обследуем, лечим, если необходимо. Сейчас у нас постоянно находятся десяток  малышей, от которых отказались родители», - говорит заместитель главного врача по медицинской части  Евгений Викторович Климов.

Возраст детей, которые поступают в детскую больницу, от месяца  до 3-х лет. И находятся они в медучреждении до полного выздоровления. А при так называемых «социальных показаниях» - до тех пор, пока органы опеки не устроят их в Дом ребенка. Там они будут жить до трехлетнего возраста, после чего уже будут переведены в Детские дома.

Только за 2016 год  в «отделении отказничков» пролечилось 114 детей, поступивших из Домов ребенка, и 114 детей социально значимых (в переводе: найденных на улице). 52 ребенка обрели семьи. 

Судьбой малюток занимаются  специалисты органов опеки. А пока малыши выздоравливают в больнице, за ними ухаживает медперсонал. Очень выручают детскую больницу волонтеры Екатеринбургской епархии, Новотихвинского женского монастыря и благотворительного центра «Аистенок». Они помогают кормить, мыть деток, делают с ними зарядку, процедуры, гуляют.

Больнице помогают крупные организации. То, что не входит в список жизненно необходимых лекарств - витамины, современные препараты, а также подгузники, средства личной гигиены – могут подарить любые компании. От такой благотворительности, конечно же, ни одна больница не откажется.

«Современные пробиотики, антигистаминные, противовирусные, иммуномодуляторы, антибиотики – такие  препараты детям нужны всегда, и  мы рады оказать посильную помощь, пусть дети скорее выздоравливают», - сказал Владимир Вафин.