Кадастровая палата приняла участие в заседании рабочей группы по реализации целевых моделей

01.06.2017 года Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Еврейской автономной области принял участие в совещании по реализации Дорожной карты по внедрению целевых моделей «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимости» утвержденной Распоряжением Правительства ЕАО от 28.02.2017 № 44-рп.

         На совещании были рассмотрены предложения подготовленные Филиалом совместно с Управлением Росреестра по Еврейской автономной области, которые могут быть реализованы органами исполнительной власти, муниципальными образованиями, Управлением Росреестра по Еврейской автономной области, Филиалом, в том числе совместно, в целях достижения значений показателей целевых моделей, повышения экономического потенциала и развития благоприятного инвестиционного климата в Еврейской автономной области. Длинное предложение – разбить на 2.  В частности, большое значение в целевой модели по кадастровому учету отведено работе по внесению в ЕГРН (аббревиатуры первоначально расшифровывать!) сведений о границах субъекта, муниципальных образований и населенных пунктов. Управление Росреестра по Еврейской автономной области со своей стороны осуществляет методическое сопровождение мероприятий по сопровождению работ по установлению границ Еврейской автономной области, проводимых органами государственной власти и местного самоуправления Еврейской автономной области. Включены предложения,направленные на повышение качества сведений ЕГРН, которые обобщают сведения и об объектах. Отметим, что около половины земельных участков не имеют точных границ (где статистика сколько всего учасктов??), и для того, чтобы инвестиционная привлекательность области находилась на высоком уровне, необходимо, чтобы в ЕГРН появились сведения о границах земельных участков. – и снова очень длинные предложения!

         По итогам проведенного совещания было принято решение о проведении работы по дополнению/изменению «дорожной карты» с учетом прилагаемых предложений.