Обучение сотрудников МФЦ по вопросам предоставления государственных услуг

В целях улучшения инвестиционного климата в Оренбургской области разработана «дорожная карта» по повышению инвестиционной привлекательности региона, направленная на упрощение, удешевление, ускорение процедур ведения бизнеса, одной из целевых моделей которой является «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества в Оренбургской области

Одним из этапов Модели является проведение обучающих семинаров для сотрудников МФЦ.

В рамках данного этапа, а также с целью реализации Указа Президента РФ от 07.05.2012          № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», Постановления Правительства РФ от 22.12.2012 № 1376 «Об утверждении Правил организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг», Постановления Правительства Оренбургской области от 15.03.2013          № 21-п «Об определении уполномоченного многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в Оренбургской области» 19.05.2017 представители филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Оренбургской области (далее – Филиал) совместно с представителями Управления Росреестра по Оренбургской области (далее – Управление Росреестра) провели обучение сотрудников МФЦ Оренбургской области по вопросам предоставления государственных услуг.

Сотрудники Филиала и Управления Росреестра озвучили ответы на ранее направленные в их адрес вопросы, возникающие у сотрудников МФЦ. Были даны разъяснения норм действующего законодательства по вопросам, возникающим при приеме документов у граждан. Представители Филиала также дали консультацию о технических возможностях приема документов посредством ПК ПВД с учетом норм законодательства, вступившего в силу с 01.01.2017. Было уделено внимание тонкостям приема с учетом обновлений программного комплекса.

По итогам выступления представители МФЦ имели возможность задать имеющиеся вопросы, на которые сотрудники Филиала и Управления в силу действующего законодательства озвучили ответы.