О заседании апелляционной комиссии по обжалованию решений о приостановлении осуществления кадастрового учета

29 мая 2017 года в Управлении Росреестра по Оренбургской области состоялось заседание апелляционной комиссии по обжалованию решений о приостановлении осуществления кадастрового учета   

На рассмотрение комиссии было подано 4 заявления от кадастровых инженеров.

Основными причинами, препятствующими осуществлению кадастрового учета, явились:

- неверное заполнение межевого плана в части сведений об адресе земельного участка;

- несоответствие площади образуемого участка исходному земельному участку;

- невозможность постановки объекта капитального строительства ввиду того, что в          Едином государственном реестре недвижимости уже содержатся сведения о здании, прошедшего процедуру кадастрового учета ранее.

В результате рассмотрения и повторного анализа решений, принятых органом регистрации прав, указанные решения были признаны апелляционной комиссией соответствующими действующему законодательству.

В связи с чем, в ходе заседания комиссии по двум из четырех заявлений было принято решение об отклонении в связи с их обоснованностью, а в рассмотрении других  - отказано (ввиду несоблюдения порядка подачи заявлений в комиссию).

В составе апелляционной комиссии присутствовали заместитель директора Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Оренбургской области – Лидия Лобанова, и.о. заместителя руководителя Управления Росреестра по Оренбургской области – Наталья Петрухина, директор ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки Оренбургской области» – Константин Федоров и др.  

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Оренбургской области напоминает, что подать документы в апелляционную комиссию можно по адресу г. Оренбург, ул. Маршала Жукова д. 7, телефон для справок 8 (3532) 341130.