В Кадастровой палате продолжается перевод кадастровых дел в электронный архив

За первый квартал 2017 года специалистами филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области переведено в электронную форму более 30 тысяч кадастровых дел.


В  Кадастровой палате по Челябинской области продолжаются работы по созданию электронного архива кадастровых дел, которые проводятся в рамках реализации утвержденной Стратегии архивного хранения и перевода в электронную форму кадастровых дел и дел правоустанавливающих документов. В составе кадастровых дел переводу в электронный вид подлежат: межевой план, описание земельного участка и иные документы, устанавливающего (подтверждающего) права на ранее учтенный объект недвижимости, необходимые для совершения сделок с земельными участками.

Стоит отметить, что перевод кадастровых дел в электронную форму продолжает набирать обороты. Так, за первый квартал 2017 года в Кадастровой палате по Челябинской области переведено в электронный вид более 30 тысяч кадастровых дел, что на 16,5 % выше установленного показателя.

Основной целью Стратегии перевода документов в электронную форму является повышение качества государственных услуг в сфере кадастрового учета недвижимого имущества и регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Работа по созданию электронных архивов документов существенно повысит качество и доступность предоставления государственных услуг Росреестра.