В Бутурлиновском районе состоялся приём граждан и совещание по вопросам государственного кадастрового учета

25 мая 2017 года заместитель директора филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Воронежской области Тимофей Сидяйкин провёл приём граждан в общественной приемной губернатора Воронежской области А.В. Гордеева в Бутурлиновском муниципальном районе. 

В ходе проведения приёма консультацию получили 9 человек. Граждане обращались с вопросами по постановке на кадастровый учет земельного участка, переводу земельного участка из статуса «временный» в «учтенный», объединению двух участков, постановке на кадастровый учет нежилого помещения, приостановке кадастрового учета, разделе земельного участка, находящегося в частной собственности, порядку определения площади здания с учетом внутренних перегородок и других конструктивных элементов, оформлению земельного пая, перешедшего в право собственности по наследству.

По всем вопросам были даны разъяснения в соответствии с действующим законодательством. В некоторых случаях гражданам было рекомендовано обратиться в суд.

Встречи представителей филиала с жителями Воронежа и Воронежской области в общественных приёмных губернатора проводятся на регулярной основе. Если возможность посетить общественную приёмную губернатора отсутствует, можно записаться на личный приём к руководству филиала. Для этого достаточно позвонить по телефону предварительной записи 8(473)241-72-21.

После приема граждан специалистами филиала было проведено рабочее совещание, на котором присутствовали представители Администрации Бутурлиновского муниципального района, руководитель общественной приёмной губернатора и представитель прокуратуры.

На данном совещании обсуждались следующие вопросы: начисление имущественного налога для граждан, постановка на кадастровый учет дорог, использование электронных сервисов Росреестра при подаче документов на кадастровый учет и регистрацию прав, допустимые предельные максимальные и минимальные размеры земельных участков.

Подобные встречи являются эффективной формой взаимодействия между филиалом и органами власти при достижении наилучших результатов повышения качества оказания услуг Росреестра.