Росреестр увеличил прием документов на оказание услуг ведомства через сеть МФЦ

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Брянской области информирует об  увеличении  приема документов на оказание услуг ведомства через сеть МФЦ.
    В январе-апреле 2017 года количество услуг Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра), документы на получение которых приняты через многофункциональные центры «Мои документы» (МФЦ), по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на территории Брянской области увеличилось в 2,4 раза.
    В январе-апреле  2017 года Росреестр принял через сеть МФЦ документы на оказание 104,5 тыс. услуг по регистрации прав, кадастровому учету, проведению единой процедуры и предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), что составило 79,3 % от общего количества таких услуг за отчетный период. За аналогичный период 2016 года на базе МФЦ было оказано 43,4 тыс. услуг Росреестра.  
    Наибольшей популярностью в многофункциональных центрах пользуется услуга по государственной регистрации прав: в январе-апреле 2017 года в МФЦ за ней обратились более 33 тыс. заявителей (в январе-апреле 2016 года – 22 тыс. заявителей).
    В рамках реализации направления по развитию бесконтактных технологий – исключения контакта заявителя и чиновника при оказании услуг - Росреестр поэтапно передает в МФЦ функции по приему-выдаче документов. По состоянию на начало мая на территории Брянской области документы на оказание государственных услуг Росрееста принимаются в 33   офисах МФЦ.
    При этом Росреестр постепенно оптимизирует количество собственных офисов для обслуживания заявителей. По состоянию на начало мая 2017 года, документы на оказание услуг Росреестра на территории области принимаются  в  24 офисах Кадастровой палаты. С 1 мая 2017 года прекратили прием-выдачу документов офисы филиала кадастровой палаты в Гордеевском, Выгоничском и Злынковском районах области. К началу 2018 года планируется полное закрытие для обслуживания заявителей офисов филиала Кадастровой палаты по Брянской области.