В Кабардино-Балкарии обсуждены результаты кадастровой деятельности

24 мая 2017 года сотрудники филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по КБР приняли участие в семинаре, проводимом саморегулируемой организацией Ассоциация «Некоммерческое партнёрство «Кадастровые инженеры юга» по теме «Актуальные вопросы кадастровой деятельности».

«Целью нашего семинара является повышение качества оказания кадастровых услуг и взаимодействия кадастровых инженеров с органами регистрации прав» - подчеркнула Галина Высокинская - генеральный директор СРО «Кадастровые инженеры юга».

Она напомнила собравшимся о ключевых изменениях в сфере государственного кадастрового учета и кадастровой деятельности, вступивших в действие в начале текущего года, обозначив, что только слаженная совместная работа СРО «Кадастровые инженеры юга», Кадастровой палаты по КБР, и Управления Росреестра по КБР может являться гарантом качества оказания услуг в сфере недвижимости. «К сожалению, доля принимаемых отрицательных решений в Кабардино-Балкарской Республике очень высока» - отметила Галина Дмитриевна. Далее она уточнила, что если в течение календарного года кадастровый инженер получит 25 и более процентов отказов, то он будет исключен из СРО и не сможет в дальнейшем заниматься кадастровой деятельностью. «Высокая доля отрицательных решений по субъекту дает повод усомниться в квалификации кадастровых инженеров, осуществляющих деятельность в данном субъекте. Цель СРО - отсеять недобросовестных кадастровых инженеров и оставить на рынке только настоящих профессионалов, осуществляющих свою деятельность в рамках закона» - таково мнение генерального директора СРО «Кадастровые инженеры юга».  

В ходе семинара так же был затронут вопрос работы апелляционной комиссии. Галина Высокинская выразила пожелание кадастровым инженерам перед подачей документов в апелляционную комиссию спорные документы направлять в СРО для предварительной проверки.

В завершение встречи собравшиеся получили ответы на интересующие вопросы, связанные с применением отдельных норм Закона о регистрации.