Утвержден состав и содержание плана проектов территорий под линейными объектами

Постановлением Правительства РФ утвержден состав и содержании проектов планировки территории, предусматривающих размещение одного или нескольких линейных объектов. В частности, установлено, что подготовка проекта планировки территории осуществляется по внешним границам, максимально удаленным от планируемого маршрута прохождения линейных объектов зон с особыми условиями использования территорий.
Также определены требования к составу и содержанию основной части проекта планировки территории и материалов по его обоснованию, которые должны соответствовать нормам, установленным ведомствами, полномочными в сфере строительства, архитектуры, градостроительства.
Подготовка графической части проекта планировки территории осуществляется в соответствии с системой координат, используемой для ведения ЕГРН в масштабе от 1:500 до 1:5000, если не установлен иной масштаб в отношении отдельных графических материалов.
При этом проект должен соответствовать требованиям, установленным заданием на разработку документации по планировке территории.
Следует отметить, что новые требования не применяются к проектам планировки территории, решение о подготовке которых принято до 12.05.2017.
Кадастровая палата по Оренбургской области информирует, что получить информацию о зонах с особыми условиями использования можно на официальном сайте ФГБУ «Федеральная кадастровая   палата  Росреестра» на безвозмездной основе по адрес электронной ссылки: kadastr.ru/site/electron/zouit.htm