Тюменская Кадастровая палата поздравила чету ветеранов с 65-летием совместной жизни

Тюменский филиал Федеральной кадастровой палаты не первый год оказывает помощь семье ветеранов из поселка Московский – Ивану Степановичу и Марии Ивановне Санниковым. На этот раз был особо приятный повод посетить пожилых людей – 17 мая 2017 года чета Санниковых отметила 65 лет совместной жизни.

Нелегкими дорогами они шли навстречу друг другу – через годы, опаленные войной, через целину и восстановление разрушенного войной хозяйства страны.

Иван Степанович – уроженец д. Сычева Абатского района Тюменской области. В ноябре 1943 года в возрасте 17 лет ушел на фронт. В составе 66-го гвардейского истребительного авиационного полка ему удалось принять участие в ряде военных операций. Он побывал в Белоруссии, Прибалтике, Польше, Восточной Пруссии, принял участие и в Берлинской наступательной операции, которая завершилась 8 мая 1945 года. Окончил войну в Берлине в звании старшины.

За мужество и героизм, проявленный в боях, Иван Степанович Санников награжден медалями «За боевые заслуги», за взятие Берлина, за победу над Германией, орденом Отечественной войны.

После войны Иван Санников продолжал служить до 1951 года. Вернувшись в родные края, получил профессию строителя и занялся самым мирным и созидательным трудом. Вскоре нашел свою судьбу – Марию Ивановну.

Мария Санникова – дитя войны. Встретила годы военного лихолетья в Мордовии, в 70 км от линии обороны Москвы. «Прятались от бомбежек и учились, несмотря ни на что», – вспоминает она. После войны Мария продолжила учебу, чтобы потом учить других. Помнит, как отмеряла в лаптях ежедневно 12 км до училища. Помнит, как всем миром собирали ее в Тюмень по распределению – кто юбку, кто кофту, кто тапочки дал. Непросто было вставать на ноги… Направили на работу в Абатский район, там и встретились они с Иваном.

Мария Ивановна Санникова 40 лет проработала учительницей младших классов. А до этого 15 лет преподавала математику, химию и Конституцию СССР. У нее мирные награды – заслуженный учитель, ветеран труда. До сих пор на День учителя она получает множество поздравлений – пишут и звонят из Омска, Новосибирска, Уфы… Велика Россия – по всей стране теперь живут и трудятся бывшие ученики Марии Санниковой.

В июне 2016 года Ивану Степановичу исполнилось 90 лет, в апреле 2017 года Мария Ивановна отметила 85-летие со дня своего рождения, в мае этого года – еще одна памятная дата для семьи Санниковых.

65 лет совместной жизни – это «железная свадьба». Это крепкие отношения, доказанные долгими годами, крепкая любовь и верность. И подарки для этой даты подбираются соответствующие – железные. Хотя, не подарки важны для людей, проживших вместе столько лет. Важно внимание.

Молодежь должна брать пример с таких людей – героических, созидательных, живущих многие годы в атмосфере любви и взаимопонимания, преодолевая все невзгоды и преграды. «Нелегкой, но счастливой оказалась наша судьба, жизнь – правильной и долгой», – признаются ветераны Санниковы, благодарные за внимание и заботу со стороны сотрудников тюменской Кадастровой палаты, которые помогут и дом отремонтировать, и двор прибрать, и огород вскопать.

Гости пожелали Ивану Степановичу и Марии Ивановне долгих лет и крепкого здоровья. Сотрудники Тюменского филиала Федеральной кадастровой палаты продолжат оказывать ветеранам посильную помощь.

                                 Ветераны получили поздравления и подарки

                          Ветераны получили поздравления и подарки