В регионе внедряются модели упрощения процедур ведения бизнеса

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Костромской области принял участие на заседании Совета по привлечению и улучшению инвестиционного климата Костромской области, который состоялся 17 мая 2017 года в Администрации Костромской области.


  На Совете представлено 9 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Костромского региона, разработанных на базе опыта и лучших практик регионов. Одним из значимых направлений по упрощению процедуры оформления документов в сфере государственной регистрации прав и кадастрового учета являются две целевые модели «Государственный кадастровый учет» и «Государственная регистрация прав». 

В работе Совета участвовали от Управления Росреестра по Костромской области руководитель Ирина Ахромченкова и от филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Костромской области директор Лариса Семенова.

Ириной Ахромченковой озвучены основные мероприятия по сокращению сроков осуществления государственной регистрации права и кадастрового учета, плановой передаче полномочий по приему и выдаче документов в МФЦ, взаимодействии с кадастровыми инженерами по подготовке межевых и технических планов и возможности подачи документов через портал Росреестра.

Эффективность внедрения процедур в Костромской области  ограничивается рядом проблемных вопросов, решение которых находится в компетенции органов государственной власти субъекта РФ и органов местного самоуправления, что отражается на исполнение показателей «дорожной карты» национального рейтинга по внедрению целевых моделей «Государственный кадастровый учет» и «Государственная регистрация прав». 

Представленные на Совете  целевые модели, в частности, касаются создания благоприятной инвестиционной среды, совершенствования контрольно-надзорной деятельности, поддержки малого и среднего предпринимательства, упрощения процедур оформления документов.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед исполнительными органами власти и профильными структурами задачу обеспечить строгое соблюдение сроков реализации поручения Президента РФ по внедрению в регионе целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса.