Оформить права на недвижимость можно теперь в другом регионе

   Жители Кемеровской области, имеющие в собственности или планирующие приобрести объекты недвижимости на территории России, теперь могут, не покидая свой регион провести все необходимые процедуры по оформлению документов. 

         Для того, чтобы подать заявление на предоставление государственной услуги Росреестра по экстерриториальному принципу, т.е. не зависимо от места расположения объекта недвижимости, жители Кемеровской области могут обратиться в офисы филиала Кадастровой палаты по Кемеровской области в г. Кемерово (ул. Тухачевского, 21), в г. Новокузнецке  (ул. Орджоникидзе, 18), в г. Междуреченске (ул. Юности,10), в г. Анжеро-Судженске (ул. Желябова, 1а).

         Несмотря на то, что подать заявление на  государственный кадастровый учет объектов недвижимости, регистрация права собственности (купля-продажа, дарение, наложение ограничений и обременений и т.д.), а также запрос о предоставлении сведений в виде выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и справки о кадастровой стоимости можно,не выезжая из Кемеровской области, сами учётно-регистрационные действия осуществляются по месту нахождения объекта недвижимости. Результатом осуществления государственной услуги Росреестра является выписка из ЕГРН, которая заверяется подписью государственным регистратором прав по месту подачи документов и в установленный срок выдается заявителю.

      Экстерриториальный принцип оказания государственных услуг многократно повышает удобство получения услуги, сокращает временные и финансовые затраты граждан и представителей бизнеса на ее получение в случае если они совершают операцию с недвижимостью, расположенной в регионе, отличном от их места нахождения.