Воронежцы подают заявления на кадастровый учет и регистрацию прав объектов недвижимости, расположенных в других регионах

Кадастровая палата по Воронежской области подвела итоги работы по приёму экстерриториальных заявлений за I квартал 2017 года.

246 воронежцев и жителей области воспользовались возможностью подать заявления на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав по экстерриториальному принципу. Такой формат позволяет заявителям обращаться за государственными услугами Росреестра в офис приема и выдачи документов в любом регионе России, независимо от места нахождения объекта недвижимости.

За I квартал сотрудники Кадастровой палаты по Воронежской области приняли 231 заявление на государственный кадастровый учет и 15 на государственную регистрацию прав. Принятые документы были направлены в 35 субъектов Российской Федерации.

 Способ предоставления документов по экстерриториальному принципу избавляет заявителя от необходимости выезжать для оформления документов в тот регион, в котором расположен объект недвижимости, что многократно повышает удобство получения услуги, сокращает временные и финансовые затраты граждан и представителей бизнеса на ее получение.

Для оказания услуги по государственному кадастровому учету и (или) государственной регистрации прав по экстерриториальному принципу организованы отдельные офисы приёма и выдачи документов для каждого субъекта Российской Федерации. Перечень таких офисов размещён на сайте Росреестра (rosreestr.ru) в разделе «Физическим лицам» > «Государственная регистрация прав и кадастровый учёт недвижимости» > «Получение услуги по экстерриториальному принципу».

Офис приёма и выдачи документов на территории Воронежской области, в котором можно предоставить заявление на государственный кадастровый учёт и (или) государственную регистрацию прав по экстерриториальному принципу, расположен по адресу: г. Воронеж, ул. Плехановская д.53.