Филиал Кадастровой палаты поэтапно передает в МФЦ функции по приему-выдаче документов

   На совместном заседании Государственного совета и Комиссии при Президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России Владимир Путин назвал принципиальной задачей создание условий, чтобы граждане страны могли обратиться и получить госуслугу в любом МФЦ, независимо от места своего проживания и регистрации. При этом Глава государства призвал региональные власти активнее развивать сеть многофункциональных центров.
   В Мордовии в настоящее время действуют 23 МФЦ (221 окно), также работают дополнительные офисы в 67 муниципальных образованиях (74 окна). В 2018 году в соответствии с майскими Указами Президента России планируется довести долю услуг, оказываемых в электронном виде, до 70 процентов.
   В рамках реализации направления по развитию бесконтактных технологий, когда исключается контакт заявителя и чиновника при оказании услуг, функции по приему-выдаче документов поэтапно передаются в многофункциональные центры. К началу будущего года Росреестр планирует полностью закрыть для обслуживания заявителей офисы Федеральной кадастровой палаты за исключением тех регионов, где МФЦ пока не готовы в полном объеме обеспечить прием-выдачу документов на оказание услуг.
   В Мордовии возможность получать услуги по принципу «одного окна» уже сейчас имеют практически все жители республики. Поэтому в 2016 году офисы филиала Кадастровой палаты были закрыты во всех муниципальных районах с передачей соответствующих полномочий в местные многофункциональные центры. До конца текущего года будет также закрыт последний офис филиала по приему-выдаче документов в столице республики, а его функции в полном объеме перейдут в сферу деятельности ГАУ Республики Мордовия «МФЦ».