Кадастровая палата: как узнать, сколько собственников у квартиры

При покупке жилья часто возникают ситуации, когда необходимо узнать, сколько собственников у квартиры. В связи с этим Кадастровая палата по Республике Адыгея напоминает о том, что информация о собственниках квартиры является открытой и получить ее может любой гражданин РФ, заказав выписку из Единого государственного реестра недвижимости.

Сделать это можно на сайте Кадастровой палаты (https://kadastr.ru), выбрав раздел «Получение сведений из ЕГРН». После этого необходимо заполнить все необходимые поля, выбрав в  поле «Детали запроса» выписку из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости.

Выписку можно заказать как на бумажном носителе, так и в электронном виде. Выписка будет носить информационный характер и юридической силы иметь не будет. Поэтому, если нужен официальный документ, который можно будет использовать в суде, необходимо получить документ лично. Получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости можно, обратившись в ближайший офис приема – выдачи документов Кадастровой палаты по Республике Адыгея или в офисах многофункциональных центров Республики Адыгея.

Плата за предоставление информации о зарегистрированных правах на объект недвижимости для физических лиц в виде бумажного документа  составляет  –  400 рублей, в виде электронного документа – 250 рублей, а для юридических лиц соответственно 1100 рублей и 700 рублей.