Кадастровая палата напоминает о необходимости внесения границ в кадастр недвижимости

          Филиал Кадастровой палаты по Ямало-Ненецкому автономному округу напоминает правообладателям земельных участков о необходимости определения местоположения границ своих объектов недвижимости. Внесение в кадастр сведений о границах является гарантией прав собственников, сводит к минимуму возникновение земельных споров и позволяет адекватно начислять налог на имущество.

К 1 мая 2017г. в Реестре объектов недвижимости содержатся сведения о более 172 тыс. земельных участках. У 23 % из них  границы не установлены в соответствии с действующим законодательством.

        Внесение сведений в кадастр недвижимости носит заявительный характер, то есть обязанность уточнения границ возложена на правообладателя. Для внесения в кадастр недвижимости сведений о местоположении границ земельных участков правообладателям необходимо обратиться к кадастровому инженеру с целью подготовки межевого плана и представить его в филиал Кадастровой палаты по Ямало-Ненецкому автономному округу. За внесение сведений о границах объекта недвижимости плата не взымается.