В каких случаях Кадастровая палата возвращает документы без рассмотрения

В филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области, представленные для государственного кадастрового учета или государственной регистрации прав документы, в некоторых случаях возвращаются заявителю без рассмотрения.    Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» разъясняет причины возврата заявителю документов о государственном кадастровом учете.

Заявление и документы возвращают, если они представлены в форме электронных документов, электронных образов документов в формате, не соответствующем формату, установленному органом нормативно-правового регулирования.

Документы возвращают заявителю, когда в ЕГРН содержится отметка о невозможности государственной регистрации перехода права, его ограничения и обременения объекта недвижимости без личного участия собственника или его представителя.

Документы обязательно вернут владельцу, если они представлены на бумажном носителе и имеют подчистки либо приписки, заполнены карандашом, зачеркнуты слова, другие исправления.  И если не предоставлен   документ об уплате государственной пошлины по истечении пяти дней с момента подачи документов.

И последняя причина возврата документов: заявление о государственном кадастровом учете не подписано заявителем в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Кадастровая палата по Амурской области призывает внимательно относиться к предоставляемым документам и соблюдать требования по их подготовке.