Услуги Росреестра можно получить в офисах МФЦ

Сегодня многофункциональные центры предоставления государственных услуг «Мои документы» - это разветвленная сеть офисов на всей территории России, которые оказывают большой перечень услуг и работают по принципу «одного окна», что является главным их преимуществом. Гражданам не нужно ходить по разным инстанциям и ведомствам, они могут подать и получить документы в одном месте.

Благодаря активному взаимодействию Многофункционального центра с филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Адыгея получить государственные услуги Росреестра стало проще. Многофункциональные центры наделены полномочиями по приему и выдаче документов по государственным услугам Росреестра: постановке на кадастровый учет, регистрации прав на недвижимое имущество, единой процедуре кадастрового учета и регистрации прав, предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости

Сегодня в Республике Адыгея 64% заявлений о постановке на кадастровый учет в бумажном виде подается через МФЦ «Мои документы». К концу 2017 года этот показатель планируется довести до 70%.

Обратившись за услугами в Многофункциональный центр, граждане смогут воспользоваться рядом преимуществ. Офисы и удаленные рабочие места многофункциональных центров на территории города Майкопа располагаются в каждом микрорайоне, также офисы и удаленные рабочие места Многофункционального центра есть и в каждом муниципальном образовании Республики Адыгея. Большое количество окон приема-выдачи документов позволяет сократить ожидание заявителя в очереди.

Полный перечень, адреса, контакты и график работы можно посмотреть на официальном сайте Многофункционального центра – мфц01.рф.
В случае обращения в Многофункциональный центр гражданин может самостоятельно в короткие сроки получить необходимые государственные услуги.