Кадастровая палата приняла участие в праздничных мероприятиях в честь Дня Победы

Кадастровая палата по Карачаево-Черкесской Республике приняла участие в торжественном митинге-параде, посвящённом 72-й годовщине  Победы советских войск в Великой Отечественной войне.

Торжественное мероприятие проходило на главной площади столицы республики. Парад принимал Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. Военный комиссар Карачаево-Черкесии Арсен Темиров доложил Главе республики о полной готовности сил и средств Черкесского гарнизона к проведению митинга-парада, после чего, Рашид Темрезов поприветствовал всех собравшихся и поздравил с очередной годовщиной Великой Победы.

Под военный марш знаменная группа пограничников внесла на площадь копию Знамени Победы и государственные флаги Российской Федерации и Карачаево-Черкесии. После гимнов России и  Карачаево-Черкесской республики, митинг объявили открытым.

Зачитали поздравительные телеграммы от Президента нашей страны Владимира Путина в адрес руководителя и жителей республики, Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, руководителя Администрации Президента Российской Федерации Антона Вайно, членов Правительства Российской Федерации, Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском Федеральном округе Олега Белавенцева.

Со словами поздравления выступил ветеран, участник Великой Отечественной войны Хамит Канаматов.

"Мы, ветераны Великой Отечественной, в этот день вспоминаем тяжелые фронтовые дороги. Мне, как участнику тех событий, пришлось испытать на себе в начале войны горе поражений наших армий на отдельных фронтовых участках,  а в дальнейшем - успехи на всех фронтах, начиная с Черного моря до Баренцева моря. Мы,  многонациональный Советский Союз, собрались в один цельный кулак. Братство и дружба укреплялись не только в тылу, но и в траншеях и окопах. Благодаря единству народов нашей страны мы выстояли, мы победили!"- отметил Хамит Канаматов. Ветеран также обратился к представителям молодого поколения с просьбой не забывать подвиги предков, которые обеспечили им мирное существование и голубое небо над головой.

Несмотря на моросящий дождь и холодный ветер, более тысячи жителей республики приняли участие в торжественном митинге. После окончания парада, участники направились к мемориалу «Огонь вечной славы» для возложения цветов.

Чуть позднее, сотрудники Кадастровой палаты вместе с жителями республики приняли участие в шествии «Бессмертного полка».