Сотрудники Кадастровой палаты поздравили ветеранов ВОВ с праздником

5 мая специалисты филиала навестили и поздравили с наступающим праздником Великой Победы семью ветерана Великой Отечественной войны Руденко Евгения Ильича и тружеников тыла: Эрендженову Надежду Лиджановну, Менкеева Мутя Гонировича, Фриду Александровну Буинову и Альман Константиновну Бювееву.

Евгений Ильич Руденко встретил сотрудников филиала со своей супругой Людмилой Ивановной, с которой в любви и согласии вместе 64 года, воспитали троих детей, четверых внуков и четверых правнуков. Родился Евгений Ильич в Донецкой области Украины, пережил голод и разруху. Во время Великой Отечественной войны Евгений Ильич потерял свою семью: отца и брата немцы казнили. Сам он прошел дорогами войны, был тяжело ранен. После войны окончил Велико-Анадольский техникум лесного хозяйства, затем - факультет лесного хозяйства Новочеркасского мелиоративного института.

По распределению был направлен в Кабардино-Балкарию, а в 1957 году Евгений Ильич был назначен лесничим Яшалтинского лесничества Башантинского мехлесхоза Калмыцкой АССР.

В июне 1967 года Евгения Ильича назначили начальником Калмыцкого управления лесного хозяйства, а через некоторое время - министром лесного хозяйства КАССР. Под руководством Евгения Руденко была разработана уникальная технология закрепления подвижных песков. Помимо этого велась и другая работа по охране и защите леса, восстановлению лесных насаждений.

Нелегкая доля выпала Альман Константиновне Бювеевой – совсем юной десятилетней девочкой вместе с мамой, младшими братьями и сестрами была выслана в Алтайский край.  Вспоминает тяжелый труд в зерносовхозе Тапчихинском. В Сибири встретила супруга и уже вместе с ним вернулась на родину. За непосильный вклад в восстановление и развитие нашей страны и республики Альман Константиновне был дан  статус труженика тыла.

Сотрудники филиала вручили ветеранам подарки и пожелали мира, здоровья, добра и благополучия.