Сотрудники Кадастровой палаты по Ульяновской области поздравили ветеранов с Днем Победы!

У каждой страны, у каждого народа есть свой главный праздник, который отмечается ежегодно на протяжении долгого времени. Он объединяет нацию чувством гордости за доблестные подвиги предков, которые останутся в памяти потомков навечно. Таким праздником в России и является День Победы в Великой Отечественной Войне, который отмечают 9 мая.  Это праздник народа-победителя, и по сей день,  эта дата является священной для каждого русского человека. На защиту Отечества поднялся весь народ, и он сумел отстоять право на мирную жизнь. Наш долг никогда не забывать тех, кто не щадя своих жизней, шел в атаку и побеждал, тех, кто ковал победу в тылу, тех, кто восстанавливал родную страну после Великой Победы! Для погибших, память – лучшая награда, а для живущих – уважение и помощь им!

Не остаются безучастными в оказании помощи ветеранам Великой Отечественной войны и сотрудники Кадастровой палаты по Ульяновской области. Для ветеранов организовано безвозмездное выездное обслуживание в целях приема документов на предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости, а также реализована услуга «курьерская доставка» по доставке подготовленных документов по услугам Росреестра.

Во время выездного обслуживания сотрудники поздравили ветерана Великой Отечественной Войны Гайнуллину Халилю Идиятовну с Днем Победы. Эта замечательная женщина и настоящая героиня в ответ поделилась с нами своей историей.

Халиля Идиятовна всю войну провела в тылу, трудясь комбайнером на полях. Из истории рассказанной нам стало известно, на фронт во время войны ушел ее муж и два его брата, один из которых попал в плен к немцам и оттуда присылал им письма, которые хранятся в семье по сей день. Где он погиб никто так и не знает, но последнее письмо было прислано из плена в 1943 году. Второй брат до войны работал начальником железной дороги, воевал в Тульской области, погиб в 1942 году. Сам супруг Халили Идиятовны на фронт ушел в 1943, прошел всю войну и домой вернулся в 1950 году. По возвращению стал собирать письма и фотографии братьев с фронта.

Кадастровая палата  от всей души желает ветеранам крепкого здоровья и мирного неба над головой на долгие годы.