Соблюдение режима землепользования и застройки – на повестке дня

В Комитете по архитектуре и строительству Курганской области состоялось рабочее совещание, в ходе которого были рассмотрены вопросы соблюдения режима землепользования и застройки установленных охранных зон магистральных трубопроводов ПАО “Транснефть”, расположенных на территории Курганской области.

В указанном мероприятии приняли участие заместитель директора-главный технолог филиала ФГБУ “ФКП Росреестра” по Курганской области Алексей Уткин и начальник отдела инфраструктуры пространственных данных Наталия Жинжер.

В целях обеспечения сохранности, экологической и промышленной безопасности и предотвращения несчастных случаев на объектах магистральных трубопроводов, установлены минимальные допустимые расстояния от трубопроводов до городов и других населенных пунктов. Как было отмечено в ходе совещания, объекты магистральных трубопроводов непосредственно влияют на градостроительное развитие территории, пространственно определяя градостроительные ограничения.

Сведения об охранных зонах магистральных трубопроводов АО “Транснефть-Урал”, расположенных на территории Курганской области, оформлены в установленном порядке и внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

Имеется общедоступная и достоверная информация по местоположению трубопроводов, нефтеперекачивающих станций и их охранных зонах для учета существующих ограничений при использовании земельных участков, принятии решений по их предоставлению, изменению вида разрешенного использования и категории земель, выдаче разрешений на строительство и утверждении границ населенных пунктов.

По итогам совещания было принято решение дать поручение органам местного самоуправления обеспечить соблюдение требований нормативных документов в области градостроительной деятельности и промышленной безопасности.