Выездное обслуживание для Ветеранов

Великая Отечественная война оставила неизгладимый след в мировой истории. Коснулась она каждой семьи нашей огромной страны. Миллионы людей сражались на фронтах, ковали Победу в тылу. Сегодня всё меньше рядом с нами живых свидетелей тех страшных лет. Одной из тех, кто наравне с мужчинами работала в годы войны в тылу, была наша землячка Клавдия Смагина. Ветеран труда Клавдия Смагина защищала страну не с боевым оружием, а с малых лет орудием труда. Война забрала у неё отца, дядю и двух братьев. В девять лет на неё легли заботы о хозяйстве и семерых младших братьях и сестрах. В двенадцать, когда стране катастрофически не хватало рабочих рук, пошла на работы в колхоз.

«Ток чистить лопатой. В совхозе тогда все лопатой. А потом уж повзрослее когда стала пришла на ток. Сортировать и грузить зерно» - рассказала героиня. 30-летний труд и ни одного больничного за это время на Тамбовском кирпичном заводе, Клавдия Егоровна отвечала за обжиг кирпича.

За этот тяжкий труд Клавдия Смагина и получила от завода квартиру более 30 лет назад. Сейчас решила приватизировать однушку и обратилась в кадастровую палату. К ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам первой и второй группы специалисты кадастровой палаты выезжают на дом бесплатно.

«Филиал Федеральной кадастровой палаты по Тамбовской области постоянно работает над повышением качества госуслуг Росреестра, обеспечивая доступность всем заявителям, причем приоритет в своей деятельности отдает льготной категории граждан – Ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам I и II групп: проводится консультирование по вопросам земельно-имущественных отношений, организована предварительная запись в офис за получением госуслуг, им обеспечивается внеочередность при обращении в офисы приема и доступность маломобильной группе населения, осуществляется прием руководством Филиала по личным обращениям. Одной из форм работы с данной категорией в преддверии праздника Великой Победы является сокращение сроков по подготовке и выдаче выписок из единого государственного реестра недвижимости», - прокомментировал Александр Филимонов, заместитель директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тамбовской области.

  Великая Победа остаётся для нас по-настоящему великим и жизнеутверждающим праздником, символом мужества, величия и силы духа нашего народа, бессмертного подвига воинов и тружеников тыла.

  В памяти народа навсегда останутся ратные подвиги воинов армии и флота. В годы суровых испытаний с невиданной силой проявились величайшая самоотверженность, сила духа и героизм советского солдата, его высочайший патриотизм, верность воинскому долгу, безграничная любовь к Родине. Доблестно выдержав беспощадный экзамен огнём и мечом, он с честью прошёл неимоверно трудной дорогой войны от Москвы до Берлина.

  В этот праздничный день самые теплые поздравления и слова благодарности мы адресуем прежде всего ветеранам - фронтовикам, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда, узникам фашистских лагерей - всем тем, кто на своих плечах вынес тяготы военного лихолетья. Мы низко преклоняемся и отдаем глубокую сыновью дань уважения тем, кто героически прошел долгими тернистыми боевыми дорогами, а потом возродил родную землю из пепелища после войны. Нет таких слов, которыми можно было бы в полной мере передать всю благодарность за бессмертный подвиг в самой жестокой войне, которую когда-либо знало человечество.