Представители Кадастровой палаты посетили совещание, инициированное Союзом застройщиков и девелоперов Калининградской области

28 апреля 2017 года в рамках XVI Международной специализированной выставки «Ярмарка недвижимости. Банковские услуги». В формате круглого стола состоялось обсуждение темы: «Дефицит финансирования Объектов долевого участия».

От Кадастровой палаты на встрече присутствовала начальник отдела обеспечения ведения ЕГРН Ольга Балярская.

Мероприятие открыл председатель правления Союза застройщиков и девелоперов Калининградской области Александр Булычев.

«Банк может выступать не только в качестве инвестора, но в качестве участника долевого строительства. Необходимо проработать вопрос о финансировании застройщиков под залог недвижимости, построенной в будущем» - отметил Александр Булычев.

Также на встрече присутствовали представители банков, крупных застройщиков Калининградской области и страховых организаций. В рамках круглого стола развернулась оживленная дискуссия представителей банковской сферы и застройщиков в части определения степени риска при проведении кредитования под залог недвижимости, построенной в будущем.

По результатам встречи участникам не удалось прийти к единому мнению о применении кредитования под залог недвижимости, построенной в будущем, но отметили о необходимости урегулирования данного вида кредитования отдельной законодательной нормой, а также обязательного согласования с Центробанком.