Кадастровая палата свердловской области оказывает услуги выездного обслуживания ветеранам ВОЙНЫ

Евдокия Евдокимовна проживает в Екатеринбурге на улице Коммунистической в маленькой квартире вот уже 37 лет. В 1993 году ей, ветерану Великой Отечественной войны, Уралмашзавод  передал в собственность  21,9 метра жилой площади. Документально это выглядит как пожелтевшая, отпечатанная на  машинке,  затершаяся бумага с текстом простого договора передачи прав. Этот документ хоть и правоустанавливающий, зарегистрированный в БТИ, не вызвал у родной сестры Евдокии Евдокимовны доверия. Она посоветовала обратиться в Росреестр и оформить документ на квартиру по современным правилам.  Племянница Ирина нашла в интернете телефон круглосуточной поддержки и узнала, как ветерану войны,  Евдокии Евсейкиной может быть оказана услуга бесплатного выезда на дом. 

В удобное для ветерана время  на дом к Евдокии Евдокимовне приехал представитель Кадастровой палаты и  принял  документы на регистрацию права собственности. После того, как право собственности было зарегистрировано в ЕГРН, накануне 9 мая, так уж совпало,  домой прибыл из Кадастровой палаты специалист по выдаче документов, проверил паспортные данные получателя, взглянул на удостоверение ветерана и затем выдал выписку из Единого государственного реестра недвижимости, подтверждающую право собственности на квартиру. Теперь Евдокия Евдокимовна спокойна: у нее на руках  актуальный документ от  Росреестра страны.

К сведению: для повышения качества государственных услуг Росреестра организовано выездное обслуживание  ветеранов, инвалидов и участников Великой Отечественной войны.   В настоящее время услуга выезда оказывается бесплатно ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны.

Для того чтобы пригласить специалиста на дом, заявителю достаточно любым удобным способом (по телефону 8-800-100-34-34, по электронной почте или лично в офисе приема-выдачи документов) обратиться в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра».