Сотрудники Кадастровой палаты бесплатно выезжают к ветеранам для оказания услуг

Во всех городах России полным ходом идет подготовка к 9 Мая. Страницы, опаленные войной, в книге истории все дальше от нас. И все меньше с нами остается тех, кто мог бы поделиться своими воспоминаниями, вынесенными уроками жизни и смерти из фронтовой школы. Хранить нашу общую память и продолжать поддерживать наших дорогих ветеранов - долг не только государства, но и каждого из нас.

Помощь ветеранам и участникам Великой Отечественной войны оказывает карельский филиал Федеральной кадастровой палаты. Для повышения качества государственных услуг Росреестра в Петрозаводске организовано выездное обслуживание населения. Причем ветеранам, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны эта услуга предоставляется бесплатно. Документом, подтверждающим право воспользоваться данной категории граждан такими преференциями, является удостоверение ветерана ВОВ. Ветеран может оставить заявку о выездном обслуживании, а специалисты Кадастровой Палаты оперативно приедут в удобное для него время, примут все необходимые документы, помогут в оформлении, увезут на обработку и по готовности вновь доставят по адресу к ветерану.

Выездное обслуживание включает спектр услуг по предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости, постановке на кадастровый учет и (или) регистрации права собственности на земельный участок, жилой дом, квартиру, гараж и другие объекты недвижимости.

Заказать «выездное обслуживание» можно по телефону 71-73-47, по факсу 71-73-40, по телефону горячей линии: 8-800-100-34-34. Также можно отправить письмо на электронную почту Pavgurt_AF@10.kadastr.ru. Сотрудники филиала Кадастровой палаты по Республике Карелия свяжутся с заявителем для согласования даты и времени выезда.

Справочную информацию по комплекту документов, размере государственной пошлины и сроках оказания услуг Росреестра возможно получить в Ведомственном центре телефонного обслуживания (ВЦТО) Росреестра. Единый номер ВЦТО: 8-800-100-34-34 (звонок бесплатный).