Кадастровая палата по Республике Башкортостан информирует о возможности приобретения электронных подписей

Ежедневно сотни людей и организаций сталкиваются с необходимостью получения электронных услуг. Одним из условий оказания таких услуг в электронном виде является обязательное наличие у заявителя электронной подписи.

При наличии электронной подписи заявитель получает возможность получить электронные услуги электронного портала Росреестра www.rosreestr.ru такими как, осуществление кадастрового учета объекта недвижимости и государственная регистрация права, предоставление сведений из Единого государственного реестра прав. Также электронная подпись позволяет работать с системами электронного документооборота, официальным порталом Федеральной налоговой службы www.nalog.ru и Единым порталом государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru (которых более 170).

С 07.03.2017 года филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Республике Башкортостан предоставляет физическим и юридическим лицам услуги Удостоверяющего центра по созданию, выдаче и аннулированию (отзыву) сертификатов ключей проверки электронных подписей.

Предоставление такой услуги возможно в электронном виде в закрытом разделе Личного кабинета пользователя на официальном ресурсе портала Удостоверяющего центра http://us.kadastr.ru

Услуга является платной и составляет:

- создание, выдача сертификата ключа проверки электронной подписи в электронном виде – 700 рублей;

- создание, выдача сертификата ключа проверки электронной подписи на отчужденном носителе – 2150 рублей.

Данная услуга предоставляется не только в г. Уфе, но и в таких городах как: Стерлитамак, Нефтекамск, Туймазы, Кумертау, Сибай.

Полученная электронная подпись является аналогом собственноручной подписи, и действительна на всей территории Российской Федерации.