Кадастровая палата за 1 полугодие 2017 года рассмотрела более 800 заявлений об исправлении технических ошибок

Кадастровой палатой на постоянной основе проводятся работы по повышению качества данных информационных ресурсов Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
В рамках указанных работ происходит выявление и исправление технических ошибок (опечатки, грамматические или арифметические ошибки, либо подобные ошибки).
Данный вид ошибок может быть выявлен и исправлен как органом регистрации прав самостоятельно, так и по заявлению заинтересованного лица.
За 1 полугодие 2017 года Кадастровой палатой рассмотрено более 800 заявлений об исправлении технических ошибок в записях об объектах недвижимости. В результате рассмотрения представленных документов и документов, включенных в состав реестровых дел, в отношение 60% заявлений органом регистрации прав были приняты решения об исправлении технических ошибок в записях ЕГРН и 40% заявлений были отклонены.
Основной причиной отклонения органом регистрации прав заявлений об исправлении технических ошибок в записях за данный период являлось отсутствие несоответствий сведений, содержащихся в ЕГРН, сведениям, содержащимся в документах, на основании которых вносились сведения в ЕГРН.
Самостоятельно за данный период времени органом регистрации было выявлено и исправлено более 1600 технических ошибок, из них около 700 технических ошибок в сведениях о земельных участках и около 900 технических ошибок в сведениях об объектах капитального строительства.
Кадастровая палата напоминает, что при обнаружении технической ошибки необходимо обратиться с заявлением о ее исправлении. Подать заявление можно в офисах приема и выдачи документов, адреса и графики работы которых можно узнать на официальном сайте Росреестра (http://rosreestr.ru), или в офисах приема и выдачи документов многофункциональных центров, адреса и графики работы которых можно найти на сайте многофункционального центра (http://mfc39.ru/).