Состоялось первое заседание апелляционной комиссии

25 апреля 2017 года в Управлении Росреестра по Оренбургской области состоялось первое заседание апелляционной комиссии по обжалованию решений о приостановлении осуществления кадастрового учета.
С конца 2016 года заявителям и кадастровым инженерам, подготовившим межевой план, технический план или акт обследования, предоставлена возможность оспорить принятое решение о приостановлении в административном порядке без обращения в суд.
В составе апелляционной комиссии присутствовали заместитель директора Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Оренбургской области – Лидия Лобанова, и.о. заместителя руководителя Управления Росреестра по Оренбургской области – Наталья Петрухина, директор ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки Оренбургской области» – Константин Федоров и др.   
На рассмотрение в апелляционную комиссию было подано семнадцать заявлений, два из которых, по вопросам осуществления кадастрового учета, рассмотрены и отклонены, а пятнадцать, по вопросам регистрации права, не приняты к рассмотрению в связи с нарушением порядка подачи документов.
Решения о приостановлении, признанные комиссией обоснованными, могут быть обжалованы заинтересованными лицами в судебном порядке.
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Оренбургской области напоминает, что подать документы в апелляционную комиссию можно по адресу г. Оренбург, ул. Маршала Жукова д. 7, телефон для справок 8 (3532) 341130.