Особенности технических документов на машино-места

В сети «Интернет» отсутствует XML-схема технического плана машино-места. Это объясняется тем, что ранее законодательством не был предусмотрен такой вид объекта недвижимости как машино-место, 

Кадастровая палата обращает внимание,  что до ввода в действие новых XML-схем государственый кадастровый учет машино-мест возможен с техническим планом, подготовленным с использованием XML-схемы, предназначенной для технического плана многоквартирного дома и помещений в нем. При этом в разделе «Заключение кадастрового инженера» следует указывать, что технический план подготовлен в отношении здания с назначением «нежилое» и расположенных в нем помещений.

В целях обеспечения учетно-регистрационных действий в отношении машино-мест в сведениях о назначении помещения в качестве назначения целесообразно указывать «нежилое».
В разделе технического плана «Заключение кадастрового инженера» следует указывать, что технический план подготовлен в отношении объекта недвижимости - машино-места и приводить сведения об описании местоположения машино-места в соответствии реквизиту «2» раздела «Описание местоположения объекта недвижимости» формы технического плана, утвержденной приказом Минэкономразвития России от 18.12.2015 № 953, и объему выполненных кадастровых работ.