За 1 полугодие 2017 года Кадастровая палата выдала более 550 тысяч сведений из Единого реестра недвижимости

Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) является подтверждающим документом о правах на недвижимость. В ЕГРН содержатся записи о правообладателях, переходах права, обременении права и сведениях об объекте недвижимости, его технических характеристиках и «привязке» к земельному участку, на котором он расположен.

За I полугодие 2017 года Кадастровой палатой по Калининградской области отработано около 550 тысяч запросов о предоставлении сведений из ЕГРН, из них, в рамках внутриведомственного взаимодействия с Управлением Росреестра по Калининградской области – около 197 тысяч запросов, по запросам заинтересованных лиц – около 342 тысяч запросов о предоставлении выписок из ЕГРН и более 8 тысяч запросов о предоставлении выписки из ЕГРН в форме кадастрового плана территории.

Из общего числа отработанных отделом подготовки сведений запросов за I полугодие 2017 года, порядка 89% запрашиваемых сведений были предоставлены в виде электронного документа, что свидетельствует о том, что услуги Росреестра в электронном виде пользуются спросом у заявителей, благодаря экономии времени и денежных средств.

Получить выписку из ЕГРН граждане могут, обратившись в офис приема и выдачи документов, расположенном по адресу: г. Калининград, пл. Калинина, 1-7, в любом офисе МФЦ, а также заполнив форму запроса на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru), воспользовавшись сервисом «Получение сведений из ЕГРН».