Специалисты оренбургской Кадастровой палаты за полгода приняли 77 тысяч заявлений от граждан

Сотрудники Кадастровой палаты Оренбуржья за шесть месяцев текущего года приняли 77 тысяч заявлений от граждан. 95 процентов из них посвящены государственной регистрации прав на недвижимость и постановке объектов на кадастровый учет.
Также, в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Оренбургской области подвели итоги приема запросов и обращений за шесть месяцев 2017-го. Так, получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) за первое полугодие пожелали почти 350 тысяч человек. При этом, часть заявителей воспользовались электронными сервисами Росреестра, расположенными на официальном сайте учреждения. Таким образом, общая доля сведений из ЕГРН, предоставленная в электронном виде составила почти тридцать процентов.
При том, что средний срок обработки обращений по запросам о предоставлении сведений ЕГРН на сегодняшний день составляет всего один рабочий день.
За период с 1 января 2017 в оренбургскую Кадастровую палату поступило и взято на контроль 1 224 обращений граждан.
За это время устные  консультации специалистов получили 443 гражданина. Всем обратившимся  на личном приеме оказана квалифицированная помощь.
Ежедневно осуществляется рассмотрение письменных обращений граждан и юридических лиц, кроме того, периодически, несколько раз в квартал, специалисты оренбургской Кадастровой палаты отвечают на вопросы жителей области в режиме «горячей» телефонной линии.