Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата обсудили на заседании правительственной комиссии

28 июля 2017 года директор филиала Кадастровой палаты по Кабардино-Балкарской Республике приняла участие в третьем заседании правительственной комиссии по подготовке к проведению национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ и внедрению лучших практик его улучшения в Кабардино-Балкарии, которое состоялось под председательством  и.о. Председателя Правительства КБР Владимира Болотокова.
Открывая заседание он отметил, что анализируя итоги 2016 года выявлены определённые проблемы, но они все решаемы.
О проводимых мероприятиях по организации проектной деятельности проинформировал собравшихся заместитель министра экономического развития КБР Темиркан Баждугов, отметив, что методические рекомендации на эту тему размещены на сайте министерства.

В свою очередь, Владимир Болотоков отметил, что рекомендации должны быть рассмотрены министерствами и к 14 августа представлены проектные инициативы. По его мнению, к организации проектной деятельности и подготовке проектных инициатив необходимо привлечь Корпорацию развития КБР.

Говоря о ходе реализации «дорожной карты», упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности, Владимир Болотоков сообщил, что на подготовительном этапе филиалом Кадастровой палаты по КБР была предоставлена информация по показателям «дорожной карты» в разрезе районов. Благодаря сотрудничеству с филиалом Кадастровой палаты по КБР работа, направленная на реализацию поставленных задач, будет сразу видна. Так же, администрациям муниципалитетов он рекомендовал внедрить информационную систему обеспечения градостроительной деятельности в электронной форме.

В ходе заседания был утверждён план мероприятий на 2017 год с учётом новых целевых показателей и моделей.

Владимир Болотоков подчеркнул, что отмечена активная работа, направленная на решение поставленных задач, которые, безусловно, будут достигнуты.