В Кадастровой палате по Томской области состоялась очередная лекция для кадастровых инженеров

31 июля 2017 года в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Томской области состоялась лекция для кадастровых инженеров. На лекции обсуждались такие темы, как постановка на государственный кадастровый учет объекта недвижимости (ИЖС) на основании разрешения на строительство, ошибки, допускаемые кадастровыми инженерами при заполнении технического плана и акта обследования и многие другие. Лекцию провел начальник отдела учетно-регистрационных действий №2 Андрей Илюшкин.

На лекции также обсудили вопросы изменения назначения здания, раздела здания и жилых домов блокированной застройки. Так, например, постановка на государственный кадастровый учет каждого блока жилого дома блокированной застройки осуществляется в качестве отдельного здания с назначением «жилое». Андрей Илюшкин обратил особое внимание, что при постановке на государственный кадастровый учет, количество технических планов, подготовленных в отношении блоков жилого дома блокированной застройки, должно быть равным количеству таких блоков.

В лекции принимали участие 11 кадастровых инженеров. Для участников лекции также были озвучены особенности осуществления государственного кадастрового учета в соответствии с последними рекомендациями Минэкономразвития РФ и Росреестра.