Состоялось заседание рабочей группы по мониторингу внедрения целевых моделей

28 июля 2017 года состоялось очередное заседание рабочей группы по мониторингу внедрения в Республике Калмыкия целевых моделей по кадастровому учету и регистрации прав под руководством Министра по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия Бориса Лиджиева. 

В рамках совещания заместитель директора филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Калмыкия Светлана Джанджеева и начальник отдела государственной регистрации недвижимости Управления Росреестра по Республике Калмыкия Гульнара Умерова доложили о ходе исполнения «дорожных карт» по внедрению целевых моделей «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» и «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества». 

Светлана Джанджеева отметила показатели, по которым уже достигнуты целевые значения. К таким показателям относятся учет земельных участков с границами, установленными в соответствии с требованиями законодательства, и протяженность границ между субъектами. По показателю «Количество заявлений о государственной регистрации прав и (или) государственном кадастровом учете в расчете на 1 окно офисов приема документов Кадастровой палаты» по состоянию на 01.07.2017 года достигли значения 4 шт./день. 

Важным моментом для достижения установленных показателей является сокращение количества принимаемых решений о приостановлении (отказе) при проведении учетно-регистрационных действий. Здесь важную роль играет профессионализм исполнителей кадастровых работ. Поэтому филиалом налажено взаимодействие с кадастровыми инженерами. На постоянной основе проводится анализ ошибок, которые допускаются при оформлении межевых и технических планов, проводятся обучающие семинары для кадастровых инженеров, рассылаются информационные материалы и т.д.

В целях достижения установленных показателей специалисты филиала принимают участие в совещаниях органов местного самоуправления. Проводят мероприятия, направленные на популяризацию электронных услуг. 

Достижение показателей целевой модели зависит от четкого взаимодействия всех участников кадастровых отношений.