Кадастровая палата по Курской области информирует о возврате неверно уплаченной суммы за оказание услуг

Одним из актуальных вопросов, с которыми куряне обращаются в Кадастровую палату по Курской области, является вопрос о возврате неверно уплаченной суммы за оказание услуг.

Внесенная гражданами и организациями плата за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), подлежит возврату полностью в случае, если заявителем не представлялся запрос о предоставлении сведений ЕГРН, а также в случае внесения ее в большом размере, чем это предусмотрено (при этом возврату подлежит средства в размере, превышающем размер установленной платы).

Встречаются такие случаи, например, при подаче запроса на получение сведений из ЕГРН заявитель не знал точной стоимости услуги и оплатил большую сумму, чем было необходимо или оплачена услуга, плата за которую не предусмотрена, например, выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости, которая предоставляется бесплатно.

Возврат платежа осуществляется на основании заявления плательщика или его правопреемника либо на основании решения суда. С заявлением о возврате платежа заявитель может обратиться в центральный аппарат Кадастровой палаты по Курской области (г. Курск, проезд Сергеева, 10), или  межрайонный отдел Кадастровой палаты по Курской области (г. Курск, ул. Карла Маркса, д. 62/21) либо отправить по почте. В течение 10 рабочих дней будет произведен возврат оплаты на счет заявителя.

В заявлении о возврате платежа указываются уникальный идентификатор начисления, банковские реквизиты, необходимые для возврата денежных средств лицу, подавшему такое заявление.

Физическим лицам в заявлении необходимо указать фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии), СНИЛС или реквизиты документа, удостоверяющего личность, юридическим лицам – наименование организации, ИНН, КПП, ОГРН.

К заявлению о возврате платежа может быть приложен оригинал или копия документа, подтверждающего перечисление платежа.

Обращаем внимание: внесенная плата не возвращается при отсутствии в ЕГРН запрашиваемых сведений.