Директор Кадастровой палаты принял участие в заседании Президиума Совета муниципальных образований Смоленской области

     27 июля 2017 года директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Смоленской области Гадиев Гусейн Аскер-оглы принял участие в заседании Президиума Совета муниципальных образований Смоленской области.

Во время своего выступления Гусейн Аскер-оглы ознакомил  присутствующих Глав муниципальных образований с изменениями в уставе ФГБУ «ФКП Росреестра», вступившими в силу в начале июля 2017 г. которые расширили перечень направлений работы учреждения и по основным, и по дополнительным видам деятельности.

     Согласно этим изменениям Кадастровая палата будет выполнять кадастровые работы в отношении объектов недвижимости федеральной собственности, переводить в электронную форму архивные реестровые дела, хранящиеся в бумажном виде, создавать и выдавать заявителям сертификаты электронной подписи в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты. Одно из важных направлений деятельности - исправление кадастровых (реестровых) ошибок.

      Кроме этого Кадастровая палата будет предоставлять в саморегулируемые организации кадастровых инженеров информацию о результатах профессиональной деятельности их членов. К сфере полномочий учреждения добавилось предоставление услуг в области недвижимости: выполнение кадастровых работ и подготовка документов, необходимых в сфере оборота недвижимости, в отношении объектов недвижимого имущества, которые находятся в государственной и муниципальной собственности, земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, бесхозяйных недвижимых вещей.

        Внимание присутствующих было обращено на то, что раньше оформить недвижимое имущества в собственность или поставить объекты недвижимости на государственный учет заявители могли обратившись только к кадастровым инженерам. Теперь оказать услуги заявителям по исправлению реестровых ошибок на местности, подготовке юридических документов вправе специалисты Кадастровой палаты.

      В заключении Гусейн Аскер-оглы  отметил: «Новый профиль деятельности Кадастровой палаты будут способствовать наполнению реестра недвижимости актуальными сведениями, а также развитию услуг на рынке недвижимости».