Рецепт консервирования закуски "греческая"
Греческая закуска - это популярное блюдо греческой кухни, которое можно приготовить в домашних условиях и сохранить на зиму. Консервирование закуски позволяет наслаждаться свежими и вкусными овощами даже в течение холодного времени года. В этой статье мы рассмотрим рецепт консервирования закуски "греческая" шаг за шагом.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров
- 500 г огурцов
- 500 г перца (преимущественно красного)
- 500 г лука
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3-4 зубчика чеснока
- специи по вкусу (базилик, орегано, перец чили)
Приготовление:
-
Подготовьте овощи: помидоры нарежьте на небольшие кусочки, огурцы и перец нарежьте тонкими полосками, лук порежьте полукольцами. Оставьте овощи в отдельных емкостях.
-
В большой кастрюле нагрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.
-
В кастрюлю добавьте помидоры и тушите 5-10 минут до мягкости.
-
Добавьте огурцы и перец в кастрюлю и продолжайте тушить овощи еще 5-7 минут.
-
Добавьте сахар, соль, томатную пасту, столовую ложку уксуса, измельченный чеснок и специи. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
-
Готовую закуску распределите по стерилизованным банкам, закрывая крышками.
-
Поместите банки в кастрюлю с горячей водой так, чтобы они были полностью покрыты водой. Убедитесь, что банки не касаются друг друга.
-
Доведите воду в кастрюле до кипения и варите банки в течение 20 минут.
-
Аккуратно выньте банки из воды и переверните их крышками вниз. Позвольте банкам полностью остыть.
-
После остывания закрывайте банки герметично и храните в прохладном месте.
Греческая закуска, консервированная по этому рецепту, будет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Вы также можете использовать ее в качестве начинки для пирогов или сэндвичей. Приятного аппетита!