Дома есть банка малинового варенья. Очень хочется сделать с ним какое-нибудь печенье. Подскажите рецепты?
Если у вас дома есть банка малинового варенья и хочется приготовить что-то вкусное, то мы предлагаем несколько рецептов печенья на основе малинового варенья.
Рецепт 1: Малиновое печенье
Ингредиенты:
- 225 г муки
- 170 г мягкого сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 4 столовые ложки малинового варенья
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Смешайте муку и соль в одной миске.
- В другой миске взбейте масло и сахар до получения однородной массы.
- Добавьте яйцо в миску с маслом и сахаром и перемешайте. Затем добавьте муку и перемешайте до образования теста.
- Разделите тесто на равные части и сформируйте шарики.
- На каждый шарик положите по 1 чайной ложке малинового варенья.
- Выпекайте печенье в течение 10-12 минут.
Рецепт 2: Малиновые пирожные
Ингредиенты:
- 170 г муки
- 115 г сливочного масла
- щепотка соли
- 3 столовые ложки малинового варенья
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Смешайте муку и соль в одной миске.
- Растерьте масло в миске с мукой до образования крошек.
- Добавьте малиновое варенье и перемешайте до образования однородного теста.
- Раскатайте тесто на толщину около 1 см.
- Вырежьте круги из теста и разложите их на противне.
- Вырежьте центр каждого круга.
- Выпекайте пирожные в течение 12-15 минут.
Рецепт 3: Малиновые лепешки
Ингредиенты:
- 225 г муки
- 115 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 150 г малинового варенья
- щепотка соли
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Смешайте муку и соль в одной миске.
- В другой миске взбейте масло и сахар до получения однородной массы.
- Добавьте муку в миску с маслом и сахаром и перемешайте до образования теста.
- Разделите тесто на равные части и сформируйте шарики.
- Раскатайте каждый шарик в круг на толщину около 0,5 см.
- Положите на каждый круг по 1 столовой ложке малинового варенья.
- Сложите края круга внутрь и сформируйте лепешку.
- Разложите лепешки на противне и выпекайте в течение 10-15 минут.
Малиновое варенье можно использовать не только как начинку для печенья, пирожных и лепешек, но и как глазурь для других десертов, например, для кексов или бисквитов. Приятного аппетита!
- Как узнать на кого оформлена автомашина?
- Азорские острова - что интересного?
- Где раки с зимой спят?
- В 2010 г. в квитанции об оплате квартиры тип квартиры стоял "муниципальный",а в этом - "государственный". В чем разница?
- Как для вас исполнялась мелодия любви?
- Любовь как наркотик: в малых дозах приносит удовольствие, а в больших становится опасной зависимостью