Что приготовить на Новый год из мяса
Новый год - это особенный праздник, который мы отмечаем в компании друзей и близких. И, конечно же, на столе должны быть блюда из мяса. В этой статье я поделюсь с вами несколькими рецептами настоящих гастрономических шедевров.
Говядина
Рулет из говядины с грибами
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 50 г сыра
- 150 мл сметаны
- 50 г масла
- соль и перец по вкусу
Рецепт:
- Говяжий филе нарезать тонкими ломтиками.
- Шампиньоны нарезать мелко. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сковороде вместе с грибами.
- Смешать яйца, сыр и сметану в миске. Добавить соль и перец.
- Рулетную нарезку выложить на подложку, затем выложить начинку и свернуть рулет.
- Рулет выложить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа.
Шашлык из говядины
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 4 луковицы
- 2 сладких перца
- 2 помидора
- 50 мл уксуса
- 50 мл растительного масла
- специи по вкусу
Рецепт:
- Говяжье мясо нарезать на кусочки.
- Лук нарезать на полукольца, перец и помидоры - на кусочки.
- Все ингредиенты выложить в миску и перемешать с уксусом, маслом и специями.
- Оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.
- Нанизать мясо и овощи на шампуры и жарить на гриле или на мангале до готовности.
Свинина
Котлеты из свинины
Ингредиенты:
- 1 кг свиного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 100 г сухарей
- 2 ст. ложки муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт:
- Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Смешать фарш с яйцом, солью и перцем.
- Добавить обжаренный лук и чеснок в фарш. Перемешать.
- Формировать котлеты и обвалять в муке и сухарях.
- Жарить на сковороде до золотистой корочки.
Жаркое из свинины
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 400 г картофеля
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 500 мл воды
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Рецепт:
- Свинину нарезать на кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Лук и морковь нарезать крупными кусочками и тушить на сковороде вместе с мясом.
- Картофель нарезать кубиками, добавить в сковороду и залить водой.
- Добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать.
- Тушить на медленном огне до готовности картофеля.
Баранина
Шашлык из баранины
Ингредиенты:
- 1 кг баранины
- 2 луковицы
- 2 сладких перца
- 2 помидора
- 50 мл уксуса
- 50 мл растительного масла
- специи по вкусу
Рецепт:
- Баранину нарезать на кусочки.
- Лук нарезать на полукольца, перец и помидоры - на кусочки.
- Все ингредиенты выложить в миску и перемешать с уксусом, маслом и специями.
- Оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.
- Нанизать мясо и овощи на шампуры и жарить на гриле или на мангале до готовности.
Жаркое из баранины
Ингредиенты:
- 1 кг баранины
- 400 г картофеля
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 500 мл воды
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Рецепт:
- Баранину нарезать на кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Лук и морковь нарезать крупными кусочками и тушить на сковороде вместе с мясом.
- Картофель нарезать кубиками, добавить в сковороду и залить водой.
- Добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать.
- Тушить на медленном огне до готовности картофеля.
В заключение
Я надеюсь, что эти рецепты помогут вам подготовить вкусный праздничный ужин на Новый год. Не забывайте экспериментировать и добавлять свою вкусовую нотку в блюда. Приятного аппетита!