Электронный Кадастр

Что приготовить на Новый год из мяса

Новый год - это особенный праздник, который мы отмечаем в компании друзей и близких. И, конечно же, на столе должны быть блюда из мяса. В этой статье я поделюсь с вами несколькими рецептами настоящих гастрономических шедевров.

Говядина

Рулет из говядины с грибами

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Говяжий филе нарезать тонкими ломтиками.
  2. Шампиньоны нарезать мелко. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сковороде вместе с грибами.
  3. Смешать яйца, сыр и сметану в миске. Добавить соль и перец.
  4. Рулетную нарезку выложить на подложку, затем выложить начинку и свернуть рулет.
  5. Рулет выложить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа.

Шашлык из говядины

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Говяжье мясо нарезать на кусочки.
  2. Лук нарезать на полукольца, перец и помидоры - на кусочки.
  3. Все ингредиенты выложить в миску и перемешать с уксусом, маслом и специями.
  4. Оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.
  5. Нанизать мясо и овощи на шампуры и жарить на гриле или на мангале до готовности.

Свинина

Котлеты из свинины

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  2. Смешать фарш с яйцом, солью и перцем.
  3. Добавить обжаренный лук и чеснок в фарш. Перемешать.
  4. Формировать котлеты и обвалять в муке и сухарях.
  5. Жарить на сковороде до золотистой корочки.

Жаркое из свинины

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Свинину нарезать на кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  2. Лук и морковь нарезать крупными кусочками и тушить на сковороде вместе с мясом.
  3. Картофель нарезать кубиками, добавить в сковороду и залить водой.
  4. Добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать.
  5. Тушить на медленном огне до готовности картофеля.

Баранина

Шашлык из баранины

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Баранину нарезать на кусочки.
  2. Лук нарезать на полукольца, перец и помидоры - на кусочки.
  3. Все ингредиенты выложить в миску и перемешать с уксусом, маслом и специями.
  4. Оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.
  5. Нанизать мясо и овощи на шампуры и жарить на гриле или на мангале до готовности.

Жаркое из баранины

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Баранину нарезать на кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  2. Лук и морковь нарезать крупными кусочками и тушить на сковороде вместе с мясом.
  3. Картофель нарезать кубиками, добавить в сковороду и залить водой.
  4. Добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать.
  5. Тушить на медленном огне до готовности картофеля.

В заключение

Я надеюсь, что эти рецепты помогут вам подготовить вкусный праздничный ужин на Новый год. Не забывайте экспериментировать и добавлять свою вкусовую нотку в блюда. Приятного аппетита!